5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/13(月)16:00まで

●春巻きキッシュ

ぱりぱり、低カロリーキッシュ!!

春巻きの皮を敷き詰めて焼くので、手間もかからず低カロリーで簡単に作れます。

皮が中央に穴があかないように敷き詰めるのがポイントです。型が大きいと、食べにくいです。冷蔵庫に余っている食材なんでも合うと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フィリング(ハム・ホウレンソウ・玉ねぎ・きのこ)を炒め、しおコショウで味を調え冷ましておく

  • 2

    春巻きの皮を対角線に半分に切る

    ●春巻きキッシュ
  • 3

    少しづつずらして型に敷き詰める。

    ●春巻きキッシュ
  • 4

    ボールに卵を割りほぐし、薄力粉を加えダマがなくなるまで混ぜる。
    牛乳、生クリームを少しづつ加え、チーズも加える

  • 5

    ?にフィリングをのせ、?を流しいれ180度で20分焼く(ガスオーブンです)

    ●春巻きキッシュ
  • 6

    そのほかのお勧めフィリング
    (ブロッコリー・ミックスベジタブル)

    ●春巻きキッシュ
  • 7

    そのほかのお勧めフィリング
    (ジャガイモ・ベーコン)

    ●春巻きキッシュ
公開日:2011/5/29 最終更新日:2011/5/29

このレシピの材料

数量:21センチ型 2個分

  • 材料

  • 春巻きの皮 … 1袋
  • 卵 … 1個
  • 薄力粉 … 25g
  • 牛乳 … 100cc
  • 生クリーム … 100cc
  • ピザ用チーズ … 50g
  • ハム … 1袋
  • ホウレンソウ … 1把
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • きのこ … 1/2袋
  • しお・こしょう … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
めぐみぱんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

めぐみぱんさんのレシピ一覧

お食事パイ・キッシュのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#お食事パイ・キッシュ 玉ねぎ #ホウレンソウ 玉ねぎ #玉ねぎ 生クリーム牛乳 #ピザ用チーズ 玉ねぎ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●春巻きキッシュ」めぐみぱん